К вам неожиданно завались друзья, напросилась дама сердца или же просто хотите пожрать быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас. Время готовки всего 15-20 минут. Итальянская карбонара максимально аутентичная в пределах доступа Диксипятёрок и прочих сетевиков.
Паста Барилла (№5)
Сыр пармезан (молодой). Грамм 200
4-5 яйца
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Чёрный перец. (я использовал смесь перцев, в оригинале только чёрный)
Сыр пармезан (молодой). Грамм 200
4-5 яйца
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Чёрный перец. (я использовал смесь перцев, в оригинале только чёрный)
Итак, погнали:

Поставим воду под Пасту и приступим к соусу. (соус так же вполне успевает сделаться если вода уже кипит и вы засыпали пасту в воду)
Нарежем бекон, прямо все 200г. Мясо много не бывает.
Нарежем бекон, прямо все 200г. Мясо много не бывает.

Далее соус. Берём 3-4 желтка и 1 яйцо целиком. Трём на самой мелкой тёрке сыр и сыпем чёрный перец. Пропорции на глаз так сказать. Сыра много не бывает, а перец на то как остро хотите сделать.

Вилкой всё перемешиваем в однородную массу. Хотите венчиком или блендером. Тут дело вкуса.

И вот когда вода закипела и начинается основная готовка засыпаем пасту в воду. Главное заранее не открывайте спиртное. А то вообще вся затея может провалиться 🙂

Вываливаем бекон в ХОЛОДНУЮ, глубокую сковороду и зажигаем СЛАБЫЙ огонь . Наша задача не зажарить его, а вытопить жир. 

Как жирок уже во всю начинает шипеть, а бекон чутка подрумянился, то очищаем 2 зубчика чеснока, давим их ножом и целиком бросаем к бекону, подливаем пару ложек масла для аромата и опять же чёрный перец для остроты (Карбонара она острая, если кто не знал)Насамомделе я не особо люблю острое.Поэтому тут все на ваш вкус.

Всё это помешиваем и ждём когда довариться паста. Как только доварилась, то выключаем под сковородой огонь и убираем чеснок, щипцами вытаскиваем пасту прямо из воды и перемешиваем до тех пор пока сковорода не перестанет шипеть. дале выливаем наш соус. 

С кастрюли из под пасты добавляем водички, постоянно перемешивая пасту. Нельзя что бы яйца стали превращаться в омлет, они должны эмульгироваться и в этом нам поможет накрахмаленная водичка из под пасты (примерно пол половника) 

Выкладываем щипцами на тарелку и добавляем сыр и перец по вкусу. 

Ну и приятного аппетита!

Вот теперь можно открыть бутылочку вина или вискаря. Быть добру!!!